Откуда-то справа донеслись слова. Девушка резко повернулась, узрев, наконец, темную фигуру. Да уж, ей явно не хватало ночного зрения. Но зрение зрением, а голос, ровно как и габариты, узнаваемы. - Тодт, зачем так орать...
- Да потому что я зла!- рыком ответила та еще громче прежнего, шагая вперед.
Она протянула вперед руку, сжимая кулак, и сделала такой жест, будто тянет к себе что-то. И снова,- как и в забегаловке,- нечто ухватило Саблезуба за позвоночник, на пояснице, и быстро потянуло, подняв на землей где-то на полсантиметра, к ней. Так же, но и немного по-другому. Не так "нежно", как когда она поднимала его на крышу, но всё же, и не больно, как в той закусочной. Нет, видимо, целью ее не было причинить Виктору боль, или напугать его. На самом деле, просто взглянуть в глаза.
Тодт остановила своеобразный "полет" Виктора в опасной от себя близости - между девушкой и Саблезубом было всего сантиметров тридцать,- из-за чего по инерции ото стукнул ее ботинком по колену,- но последний мог бы почувствовать, что его действия несколько скованы. Нет, он всё так же мог бы шевелиться,- насколько это позволяло то-что-держит-над-землей-за-позвоночник, но особо резкие движения блокировались бы так, чтобы она могла бы отскочить в сторону, если что.
- Честно. Честно!- подтвердила она,- Как ты и пообещал мне. Спасибо,- хотя она и старалась сказать это мягче, получилось скептически, пусть благодарность была и искренней. Понимая это, она постаралась повторить уже немного другим тоном,- Спасибо тебе,- уже лучше получилось, правда всё равно с какой-то жестокостью,- Хотя бы кто-то, хотя бы раз в жизни проявил ко мне хотя бы сомнительную заботу.
Настроение всё еще, как море, волновалось. От раздражения, до симпатии, благодарности, ярости... словно бы компас в центре мегаполиса, где из-за обилия металла, он крутится, не в состоянии точно определить, где север, а где юг. Девушка склонила га бок голову, глядя на Виктора с каким-то извращенным любопытством.
- Скажи, для тебя это всё правда было на такой "контрактной основе"? Услуга за услугу? Вот так всё просто, да, для личной выгоды, потешить своё самолюбие, мол, обещал? Значит ты солгал мне, сказав, "просто понравилась", так?- нечто встряхнуло его слегка, словно бы взяв за грудки,- А я ведь не злилась на тебя, когда ударил в церкви. Честно. И когда на мои умственные способности наехал. И когда дважды первым напал в забегаловке. Я умолчу, что я женщина (ты, кстати, заметил?), на две головы ниже, в три раза уже, и в четыре раза меньше вешу... хех. Забавно, как один-единственный человек может вызывать у меня так много разных эмоций,- последняя фраза была сказана словно не ему, а невидимому зрителю, пусть и смотрела она Криду в лицо.
Нет, не столько это была злость, не столько отчаянье, и даже не та сомнительная благодарность, как нечто среднее, и куда более спокойное, чем она показывала внешне. На самом деле, ее тон, и выражение лица - это лишь остатки, осадок, оставшийся после всего того, за чем так успешно наблюдал Саблезуб с дерева.
- А ты-то...- та внезапно умолкла, хотя готова была разразиться очередной тирадой, пытаясь выразить всё, что сейчас чувствовала и думала,- Успешно дал понять, что сдержал обещание, и всё,- та ткнула его пальцем в грудь, с каким-то вызовом, что ли,- А ведь ты мне нравился! И даже более-- снова осеклась, передумав заканчивать фразу. Кажется, тот самый "осадок" спадал на нет, ее лицо приобретало выражение, идентичное настроению - куда более спокойное, немного разочарованное, немного жестокое,- Нет, правда спасибо. Я хотела узнать о своем прошлом. Но хотела узнать не от тебя! Потому-то я и не спрашивала всё это время. Ведь это единственная нить, что нас связывала - твоё обещание.
Та выдержала паузу, тяжело дыша, словно бы после марафона. А когда заговорила вновь, голос стал куда более спокойным:
- Несколько часов назад ты сказал: "Если хочешь чего-то от меня - говори. И разбежимся",- та сильнее нахмурилась, чуть прищурив глаза,- В этом есть логика - делить людей на тех, кому что-то от тебя нужно и тех, от кого что-то нужно тебе. Так вот, хочу, чтобы ты знал...
Что-то дернуло за грудки Виктора вниз, заставив наклониться на один уровень с девушкой, так что они чуть носами не прикасались. Она довольно долго смотрела ему в глаза, впервые, наверное, заметив, что они кошачьи. А потом громко, прошептала, четко выговаривая каждую букву:
- ...мне от тебя ничего не нужно.
Выговорившись, наконец, она сделала пару шагов назад, странно глядя на Саблезуба - с каким-то изумлением, недоверием и... пониманием.
А после отвернулась и подошла к остаткам пепла от бумаг. Нет, она не демонстрировала своё презрение, и не игнорировала его. Просто перестала бояться.
Остановившись, чуть подняла руки, рассматривая себя, обреченно вздохнула и замотала головой. В тот же момент капельки крови и пыль осыпались на пол, будто бы бордовый бисер. Она обернулась на Саблезуба, махнула рукой, проводя ту же операцию и с ним, но в данном случае не пожалев вырвать часть волос с груди. Уже даже отвернулась, как, внезапно встрепенувшись со словами "Ах, да", пожала плечами и вновь опустила Виктора наземь, полностью перестав каким-либо образом воздействовать на него.
Ощупав пальцами следы от когтей на плечах и груди, Тодт опустилась на одно колено перед остатками чертового досье, которое превратилось в пепел, оперелась подбородком о пожатое к груди колено, и начала водить по остаткам пальцами, выискивая недогоревшие уголки бумаг и куски корешков папки, бурча что-то о том, что надо стащить поесть, уйти в лес, там бухнуться спать на неделю, и сбежать отсюда к чертовой матери в Австралию (о.О).
А после медленно встала, глядя на уцелевшие кусочки листков. Это был краешек фото, и небольшие пожелтевшие листочки с обрывками фраз:
рке см. файл №8.19.124.321
учится, но не осознает вреда и смысла ошибок
яет роль подчиненного, низ
ионина хлорид тригидрата, изменилась пигментация волосяного покрова
зическом воздействии отказывалась давать информацию о Викт
льно - исправить недостатки психологии. Активировать полност
наблюдаются маниакальные идеи
дя по всему, объект был сожжен заживо в крематории
Развев руки, предварительно разделив всё на две части, она отпустила остатки по ветру.