- Ч-чего?- тот опешил, и, если бы не сидел, свалился бы на землю. Не понимаю. Что мешает... что мешает мне заботиться о тебе, и при этом не быть...
Да уж, слова Джейн еще больше шокировали Зверя, чем ее действия пару минут назад. Тот по-настоящему растерялся, не сумев это скрыть.
- Ты... но...
...и решил, всё-таки, скрыться за маской преподавателя.
- Джейн, ты хоть... в курсе, насколько я старше тебя?!- Да. Она встречалась с Логаном, вряд ли ее этим испугаешь,- Вокруг столько хороших парней...- А тебе понадобилось какое-то животное! Черт, а ведь я сейчас говорю, как не о себе.
Вообще-то, несмотря на долгое время пребывания рядом, Зверь так и не понял, как относится к Джейн. На самом деле, не заметить к нему ее симпатии не смог бы только слепой... кем успешно Генри и прикидывался последние месяцы. Он просто не хотел верить в то, что молодой, красивой и даже где-то трогательной девушке мог бы понравится какой-то... собственно, какой-то Зверь.
Тот согнулся, запустив пятерню в гриву, таким образом избегая взгляда Вулфи.
- Почему ты считаешь, что мне нет до тебя дела?- спросил он, хотя, наверняка не в том смысле, в котором хотела бы это слышать Джейн,- Ко мне... ты ведь даже ко мне притронуться не можешь! А ведь это, Джейн...- он поднял глаза на нее. Читалось в них столько чувств одновременно - и строгость, и злость, и отчаянье, и сочувствие, и грусть,- ...не сказка, это реальность, в которой чудовище в принца не превратится! Я и до этого...
..был не красавец,- хотел сказать тот, но передумал. Он сам пока не понял, повлияет ли на нее его облик, так что пока давать ложную надежду не нужно было. Даже если ничего, ну... вряд ли что-то могло бы им светить. В конце концов, это правда не сказка, одно дело думать, как бы это было, а другое дело - исполнять в реальность.
- Я ведь просто желаю тебе счастья,- как и всем вокруг, в принципе...- А заодно пытаюсь смотреть правде в глаза.
Нет, Джейн правда была милой, и ее общество нравилось Зверю... возможно как раз потому. что она соблюдала дистанцию, не показывая, что, мол, ничего, что ты синий и мохнатый, мы всё равно тебя любим. Она была настоящая, это не могло не нравится, она показывала собою реальность, пусть и жестокую, но хотя бы - реальность. Но Генри никогда не думал, даже в шутку, о каких-либо отношениях.