Переход из дома.
Нечего сказать, Джуби вела себя как примерная девочка и до магазина она добралась без происшествий. Собственно, это и входило в ее план - тихо, не будучи никем замеченной добраться до центра города, к самому посещаемому магазину, а следовательно к месту, в котором сосредоточено насколько это возможно, большое количество людей. Оглянувшись и проверив нет ли кого за ней следом, Джубили с легкой грустью заметила, что нет, и потому провернуть "дельце" будет более, чем легко.
-Ну да, не Нью-Йорк, конечно, но... довольно неплохо. Только мне-то уж точно не место в этом городке: народу мало, а дел у меня мно-о-о-ого.. - хихикнула Джу и толкнула дверь магазина на себя.
Зайдя вовнутрь, она постаралась прикрыть дверь так, чтоб та не хлопнула. Дверь не хлопнула, дверь скрипнула. Чертыхнувшись про себя, Ли прошла мимо съестного отдела и двинулась к бытовой химии. По ее рассуждениям, отдел парфюмерии и косметики должен был находиться где-то в этой области.
-Сволочи! Заткнули куда подальше, так бы, если возле входа, то мне было бы легче... - думала она, однако в глазах мелькнул огонек азарта. Сейчас она как никто другой понимала Гамбита! Какая клептомания? Чистый расчет! А отстутствие выходной сигнализации упрощало дело.
-Если я буду достаточно аккуратной, то, возможно, даже бежать не придется... - ухмыльнулась девчушка, наконец найдя тот самый отдел.
Повернувшись к зеркалу, она улыбнулась самой себе, кокетливо наклонив головку.
-И все-таки я молодчина, что надела сегодня черные очки, а не розовые.. Если кто-то что-то и заметит, то самую отличительную черту моей внешности никто знать не будет... если не словит за руку. Но этого не будет. - размышляла она, присматривая то, что намеревалась украсть. Она же не просто так стояла у зеркала!
___________________________________________________________________________________________
С момента появления незнакомой девочки в магазине, мужчина средних лет в черно-белой бейсболке с эмблемой команды округа, в футболке и джинсах, владелец магазина, почуял неладное.
-Джей, иди-ка сюда, парень. - негромко позвал мужчина худощавого белобрысого паренька среднего роста - то был его сын, по совместительству работающий у отца то ли грузчиком, то ли кассиром. Эдакая эксплуатация несовершеннолетних за три доллара карманных денег в день. А что Джею? А Джею неплохо, у него свои подростковые заморочки, а трижды семь(не будем упоминать, что периодически папаша просиживал в баре напротив магазина и, возвращаясь более, чем поддатым, "забывал" платить работнику жалованье) двадцать один... Работа-то непыльная для здорового парня...
-Ща-а-а-ас, па! - послышался голос Джея, через минуту появившегося возле прилавка с большой нераспакованной коробкой.-Нет, как видишь я еще недокон... - начал было оправдываться он, как был прерван.
-Погоди. Ты видел, только что к нам мелкая зашла?
Парень кивнул.
-Видел ее где-нибудь? В школе?
Отрицательный кивок сына развеял все сомнения.
-Последи за ней.
-А как же... - вопросительным тоном было начал Джей, как вдруг замолчал.-Оk, есть сэр!
Парень выпрямился ровно и приложил кисть к виску.
-Тише, остолоп. - шикнул на него отец, но Джей уже направлялся к полочкам с товарами бытовой химии, откуда отлично просматривался парфюмерный отдел...
________________________________________________________________________________________________
Тем временем, вдоволь напрыскавшаяся из нескольких разных по цвету, форме и содержимому флакончиков(умеренное количество товара), Джуби, довольная собой во всех отношениях, подобралась к стенду с декоративной косметикой.
-Эти духи в ферамонами, конечно, нужная вещь, но... Но если рожа ни к черту, поможет только водка. У меня, конечно, с внешностью проблем нет, но... но несколько тюбиков крема и пудры не помешают... - размышляла она, совершенно забыв о присутствии хозяина и не подозревая о затаившемся Джее.
-Ну и запах, совершенно потрясающе! Да я его съем вместе со моими губами! А Вулви уж точно не устоит! Нужно ему еще выпивки притащить, чтоб уж наверняка... - хихикнула Джуби, спрятав в кармашке еще один цветной тюбик. -А что у нас там? Ммм, карандаши... ну... даже не знаю, у меня и так красивые глаза... хотя... надо взять, тогда можно будет не париться, что подарить Грозе и Грей на следующее Рождество! - хмыкнула девочка и бодрым шагом направилась еще глубже. -Главное в моей ситуации - вовремя остановиться. Я взяла почти все, что хотела, вот только там, кажется, еще и тушь можно прихватить... А эти владельцы магазина уж совсем придурки... - усмехнулась она, засовывая в карман два черных продолговатых тюбика тогда, как ее действия точно так же отражались в том самом зеркале, где она улыбалась самой себе, присматриваясь что где лежит.
-Так, сто-о-о-оп. Все есть. Остановиться. И точка. А вот там... нет, Джубилешен, нет. Теперь ровным шагом, дыши спокойно, никто ничего не видел и ни в чем тебя не подозревает. Не паниковать, главное, не паниковать. - девочка развернулась ровно на сто восемьдесят градусов и двинулась к выходу из отдела, где и поджидал ее Джей...
___________________________________________________________________________________________
-Ну вот и попалась. Моего возраста примерно... Черные очки, идет со слишком прямой спиной... и голову задрала нарочито вверх... Да, папаша был прав. - усмехнулся парень, сложив мускулистые руки на груди. -Давай, иди ко мне...
Когда Джуби подошла к парню, тот преградил ей дорогу.
-Далеко собралась? - широко ухмыльнулся Джей. Властный тон его выдавал - девочка сразу поняла, что она все знает и потому, ловко юркнула в малюсенький проем между ним и полкой (благо телосложение позволяло), однако Джей был далеко не промах, да и папочка поджидал на выходе. Парень успел схватить Джуби за руку, но та довольно сильно лягнула его ногой и попала прямо в коленку, что заставило Джея завопить от боли. Тем самым она помогла себе в дальнейшем - уйти от преследования парня с поврежденной ногой было несложно. Да и крики мистера в бейсболке "держите воровку" поначалу немного кого привлекли, а Джубили имела явные преимущества не только из-за гена Икс, но и природной ловкости и многочисленных тренировок было достаточно, чтобы выбежать из магазина и на улице пробежать достаточное расстояние, чтобы спрятаться в подворотне и перевести дыхание.