|
Райское озеро/ Eden Lake
|
|
Дата: Сб, 23.05.2009, 10:06 | Сообщение # 1 |
|
Jubilee
|
"Райское озеро"/Eden lake год 2008 страна Великобритания слоган «They want to get away from it all instead they round.» режиссер Джеймс Уоткинс сценарий Джеймс Уоткинс продюсер Кристиан Колсон, Ричард Холмс, Ивана Маккиннон, ... оператор Кристофер Росс композитор Дэвид Джульян жанр ужасы, триллер сборы в США $7 321 сборы в мире + $2 737 663 = $2 744 984 сборы в России $668 662 зрители 74.3 тыс. премьера (мир) 15 мая 2008 премьера (РФ) 15 января 2009, «Люксор» релиз на DVD 5 февраля 2009, 9 апреля 2009 рейтинг MPAA R время 91 мин. О чем: Молодая парочка едет за город, чтобы провести романтический уикенд на берегу Райского озера вдали от людей, в диком лесу. Стив и Дженни планируют пожениться, прожить долго и умереть в один день. Никто из них не думал, что страшная смерть уже близко, и этот день наступит завтра… Шайка тупых и агрессивных подростков, шарившая по лесу в поисках приключений, натыкается на лагерь «молодоженов». Чтобы повеселиться и позлить «взрослых», они крадут их вещи, ломают автомобиль и в конце концов нападают на Стива. Войдя в раж кровавой расправы, они уже не могут остановиться. Дженни спасается бегством, но не в силах оторваться от преследователей, затеявших с ней жестокую игру в кошки-мышки. Сумеет ли она невероятными усилиями вырваться из этого ада и избежать ужасной судьбы Стива? Немного отзывов зрителеей: - Сам фильм в крайней степени реалистичный. Режиссёр фильма именно и хотел сделать фильм максимум правдоподобным. Всё от действий до убийств выглядит реально, в этом фильме нет, такого чтобы вдруг у замученной жертвы появились силы на последнем вздохе, и он с дубинкой бегал, был за обидчиками, здесь этого, слава Богу, смогли избежать, действия героини очень размерены, любой, оказавшись в такой ситуации, вёл бы себя так же. К тому же я не могу не отметить грим, который был нанесён очень правильно, к концу фильма облик героини был очень ужасающий, она вся грязная, измученная, окровавленная. К тому же кровь выглядела очень натурально. (Hostel girl) -В фильме помимо кровавой бани так же присутствует очень сильная драматическая линия, которая очень сильно задевает за живое. Здесь становится жалко, как и несчастных жертв, так и насильников.(Hostel girl) -Крови в фильме много, убийства сняты хорошо, но больше всего пугает другое, а именно то, что ещё дети могут так издеваться над взрослыми, бить, резать и калечить, это ведь очень страшно, когда надо бояться даже ещё несовершеннолетних и недееспособных граждан. Так же очень аморально были показаны сцены убийств детей, какими бы детки не были, всё равно смотреть на это не каждый сможет.(Hostel girl) -Вообще, это, конечно, просто ужас какой-то. Не ожидал, что фильм произведет на меня настолько глубокое впечатление — до дрожи в руках, до замирания сердцебиения, до головокружения. Соглашусь с мнением — по ходу просмотра начинаешь забывать, что перед твоими глазами кинокартина, настолько реалистично Джеймсу Уоткинсу удается погрузить зрителя в кошмарную атмосферу своей ленты.«Райское озеро», безусловно, выбивается из стройных рядов современных американских триллеров, сюжетные идеи находят свое построение в совершенно неожиданном ключе, в очень откровенной, безжалостной форме, проецируя на экране очевидный социальный подтекст, затрагивающий проблему немотивированной, не поддающейся никакой здравой логике подростковой жестокости.(SuRRender) -Сколько раз за день мы молча проходим мимо матерящихся детишек? Предпочитаем закрывать глаза на их плевки, показную матерщину, драки. Авось сами разберутся, моя хата с краю, это не мои дети… Только не один предлог не спасёт нас, когда эта беда постучится в наш дом, когда из таких вот детишек вырастут маньяки и рецидивисты. Просто зло — оно не прячется за кустом, не ждёт нас в тёмном туннеле. Зло не вокруг, оно в нас самих. И если мы хотим одержать победу, то нужно начинать бороться с собственными демонами — чёрствостью, равнодушием и трусостью.(misslidel) -Последние кадры фильма не совсем понятны, но они показывают начало перерождения одного из мучителей, который, вроде бы, начинает понимать, что так делать плохо и так поступать не следует. Однако на этой ноте титры обрывают фильм, заставляя несколько минут сидеть с открытым ртом и удивлёнными глазами.(qwertyuiop0987654321) Ну и кадры-скриншоты(все по клику увеличивается):     ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА: www.kinopoisk.ru
|
Роль: Jubilee
Настоящее имя:
Способности : Местоположение:
Награды:
Замечания:
Статус:
|
|
|
|
Дата: Вс, 24.05.2009, 13:13 | Сообщение # 2 |
|
-NightCrawler-
|
|
Оч хотел посмотреть, но как всегда. до меня фильм дойдет спустя два года :'( жена смотрела, рассказывала. Мне это напоминает кино... не помню, как называется, но о двух кузенах, один из них потерял мать, второй убивал сначала животных, потом - собственную семью...
Примечания: покрыт татуировками
Одежда: белая рубашка, черные джинсы, серебряные кольца в ушах. Что может быть честнее, чем стать клоуном, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка.
|
|
Церебро
I am the one hiding under your bed...
Роль: -NightCrawler-
Настоящее имя: Курт Вагнер
Способности : телепортация Местоположение: Оcобняк Братства
Награды: 50
Замечания:
Статус: Offline
|
|
|
|
Дата: Вс, 24.05.2009, 13:31 | Сообщение # 3 |
|
Wolverine
|
|
Фильм очень интересный. Я осталась под впечатление, даже пожалела, что не в кинотеатре смотрела. Давно такого не было, чтобы я в напряжении от начала и до конца была. В общем фильм очень достойный, я считаю, его стоит смотреть.
Примечания: в отпуске
Одет в: и, по обыкновению, армейские жетоны. Моего лирического героя охарактеризовать очень просто: он появляется, даёт всем под зад и уходит. (с) Квентин Тарантино
|
|
Генератор бреда
Рыть могилы никогда не поздно
Роль: Wolverine
Настоящее имя: Джеймс Хоулетт
Способности : Животная мутация Местоположение: Институт
Награды: 21
Замечания:
|
|
 |
|
Дата: Вс, 24.05.2009, 15:18 | Сообщение # 4 |
|
Jubilee
|
|
Я с диска смотрела позавчера, и под впечатлением сделала тему. В конце и правда осталась сидеть с широко раскрытыми глазами.
|
Настоящее имя:
Награды:
Замечания:
Статус:
|
|
|
|
Дата: Вс, 31.05.2009, 14:09 | Сообщение # 5 |
|
АлисА
|
Та йопт!!!))) Посмотрела я вчера этот ваш фильмец....... м-дьооооо...Т_Т Больше всего настремала реалистичность(( падонки они там все!!!!..О_о"
|
Роль: АлисА
Настоящее имя:
Награды:
Замечания:
Статус:
|
|
|
|
Дата: Вс, 31.05.2009, 14:27 | Сообщение # 6 |
|
-NightCrawler-
|
|
АлисА, не знаю, что там в фильме, но дайте мне посмотреть и я скажу, насколько это реалистично (бугога). Мне тут на ухо шепнули, что детишки из-за собачки это всё делали. Я бы за собачку сам порвал!
Примечания: покрыт татуировками
Одежда: белая рубашка, черные джинсы, серебряные кольца в ушах. Что может быть честнее, чем стать клоуном, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка.
|
|
Церебро
I am the one hiding under your bed...
Роль: -NightCrawler-
Настоящее имя: Курт Вагнер
Способности : телепортация Местоположение: Оcобняк Братства
Награды: 50
Замечания:
|
|
|
|
Дата: Вт, 16.06.2009, 01:43 | Сообщение # 7 | Stormy - Вт, 16.06.2009, 01:48
|
Stormy
|
|
Я смотрела на диске фильм...честно, не понимаю, почему они такие жестокие.. Ну сделали им замечание, что бы музыку потише сделали, и все...и машину угнали, и убили парня... Правда собаку тоже жалко, но дети сами виноваты в этом.. И когда ребенка сожгли и слышится голос мальчика, который кричит от боли... У меня нервы не выдержали, и я на всю квартиру одно слово прокричала(слава богу я одна была) Дети очень жестокие, и родители такие же, живой пример для детишек...
|
Роль: Stormy
Настоящее имя:
Награды:
Замечания:
Статус:
|
|
|
|
Дата: Вт, 16.06.2009, 01:45 | Сообщение # 8 |
|
Wolverine
|
|
Увы, именно такими жестокими и бывают люди... <_<
Примечания: в отпуске
Одет в: и, по обыкновению, армейские жетоны. Моего лирического героя охарактеризовать очень просто: он появляется, даёт всем под зад и уходит. (с) Квентин Тарантино
|
|
Генератор бреда
Рыть могилы никогда не поздно
Роль: Wolverine
Настоящее имя: Джеймс Хоулетт
Способности : Животная мутация Местоположение: Институт
Награды: 21
Замечания:
|
|
 |
|
Дата: Вт, 16.06.2009, 09:16 | Сообщение # 9 |
|
Jubilee
|
|
-NightCrawler-, не совсем из-за собачки. Собачка была лишь четвертью повода. Они делали это от нечего делать. Повеселиться захотелось. Вот они и повеселились.
|
Настоящее имя:
Награды:
Замечания:
Статус:
|
|
|
|