Режиссер: Mark Osborne Год: 1998 Жанр: мультфильм, короткометражка
Мы теряем частицу души и человечности в погоне за деньгами, славой, положением в обществе и забываем самое главное что у нас есть - душа! Mark Osborne's Academy-Award® - MORE
Ага, да, вспомнил. Помню, я сильно критиковал этот мульт. Его идея мне кардинально не нравится.
Когда мне предлагают показать любимую короткометражку, из всех я выбираю эту. О теме данного мультфильма мы все слышим почти с пеленок. Но мне уж очень нравится оформление.
Сценарист, режиссер, аниматоры, продюссер и все остальные указаны в титрах. Год: 2006 Жанр: мультфильм, короткометражка
Sabertooth, покритикуй-ка и здесь, мне интересно против чего ты. смешной мульт про мозги. только уж плосковатый, ну оно и ясно.
Mirro4k@, ох, меня прямо-таки подсадили на короткометражки эти!(в принципе я и сама-то непротив была подсадиться) вот, даже свою снимать собираемся) твои сегодня посмотрю как руки дойдут языки >.<
Evafancy, Мне казалось, тебе неинтересно обсуждать со мной кино и литературу... Mirro4k@, Да дело тут не в ЛСД. Вот о ней вообще не думал, если честно
Знаете, этот мультфильм напомнил мне известную "Притчу о том, как изменить мир" (если заинтересует, она будет под катом). Вообще, неплохая такая идея, мол измени свой взгляд на мир и удивишься, насколько мир вокруг изменится. Но я не считаю, что это и есть так. Кстати, потери частички души в погоне за деньгами, славой и так далее, я вообще не увидел здесь. И до сих пор не вижу.
Притча о том, как изменить мир
Давным-давно, в одном городе жил был этот человек. Жил себе и жил, пока не понял в один прекрасный момент, что наш мир несовершенен. Это нормально, мысли о несовершенстве мира приходят рано или поздно в головы многих людей. Но наш герой был совершенно особенный человек, он решил изменить мир. Он решил сделать мир красивым, дружелюбным, хорошим и совершенным.
Этот человек сказал "Дайте мне семь лет, и я изменю мир!" И семь лет этот человек встречался с руководителями государств, организовал масштабные акции по изменению мира, привлекал сотни и сотни тысяч людей к духовным практикам, работал все эти годы, не покладая рук. Он стал очень известным и уважаемым человеком, но семь лет прошли. И мир: остался прежним.
Тогда он сказал себе " Наверное, изменить весь мир очень сложно. Поэтому я изменю для начала свою страну, а остальные страны увидят, насколько у нас стало хорошо, и тоже изменяться. Это займет больше времени, но это точно изменит мир. Дайте мне 700 дней, и я изменю страну."
Он пришел к президенту страны, получил все необходимые полномочия, ведь он был уважаемым человеком. Все эти сотни дней человек работал почти круглосуточно, он встречался с руководителями крупных заводов, с лидерами политических партий, руководителями регионов и просто популярными актерами и известными людьми. Но через семьсот дней его страна осталась прежней.
" Черт побери!" сказал этот человек. "Если у меня не получилось изменить свою страну, то я изменю хотя бы родной город! Дайте мне 7 месяцев, и я изменю город!" Он встретился за это время с каждым жителем своего родного города, он это время почти не спал, он проявил нечеловеческую активность, но: город остался прежним.
Тогда человек окончательно разозлился - он столько делал для этого мира, для этой страны, для этого города, а они остались прежними.Тогда он решил изменить свою жену. И взял себе для этого 7 недель. И вы уже, наверное, знаете результат. Его жена осталась прежней.
Тогда человек впервые за эти многие годы сел и подумал - может быть, возможно изменить сначала себя? Он взял для себя семь дней. И через семь дней он изменился, и когда он изменился - изменилась его жена, его город, его страна и его мир.
Примечания: в отпуске
Одет в: и, по обыкновению, армейские жетоны.
Моего лирического героя охарактеризовать очень просто: он появляется, даёт всем под зад и уходит. (с) Квентин Тарантино
Logan, ab "more". описание не я писала, копипаст всего-то. почему ты считаешь, что изменись ты, мир не изменится? если твое восприятие изменится, то и вокруг все тоже станет другим, в твоих-то глазах.
было бы не интересно, я бы битый час не обсуждала ее с тобой. литературу. я вот знаешь чему удивилась? тому, что ты не знаком с Сэлинджером, чье творчество пронизано буддизмом насквозь. а кино мы и не трогали. о.О
Вот еще короткометражка моей любимой студии Антимульт.
Smoke Kills
Серия: АнтиToons Аннотация: Тот самый мультфильм, известный во вем мире больше, чем в России. Его мировая аудитория сложно поддается подсчетам, ибо пересылался этот мульт по почте миллионы раз. Только с antimult.ru и американского newground.com было более миллиона просмотров! А последний портал еще и включил флэшку в топ-10 всех времен и народов.
Примечания: в отпуске
Одет в: и, по обыкновению, армейские жетоны.
Моего лирического героя охарактеризовать очень просто: он появляется, даёт всем под зад и уходит. (с) Квентин Тарантино
а вот пара мультов Дом из Маленьких Кубиков Япония - Франция, 2009 р. Режисер: Кунио Като "Оскар — 2009" в номинации "лучший короткометражный анимационный фильм".
диснеевский мультфильм по мотивам грустной сказки Ганса Христиана Андерсена (1848 год) о бедной девочке, продающей в рождественскую ночь спички.
Примечания: Спина расцарапана и болит.
Одета: Платье по колено, темно-вишневого цвета, плащ черного цвета, кожаные сапоги с несколькими ремешками.
При себе: сумка через плечо с кучей полезностей, в потайном кармашке сапога - маленький стилет.
дорогие пользователи! Не забываем, пожалуйста, переходить сюда и по возможности, пишем отзывы.